Блог

21.11.2014 06:31:45
Как фотографии, как ночные вспышки молнии, неожиданно высвечивающие все вокруг, проносились картины из прошлого.
 
Вот она с женихом собирается уезжать. И ее любимый пес, конечно, с ними. Он строго смотрит на каждого, кто приближается к влюбленной паре. Оценивает, позволяет подойти ближе, но продолжает сверлить глазами из-под четко очерченной челки. А вдруг. На всякий случай. 
Записка родителям, чемодан - и вот незнакомый ей город звенит под ногами деревянными мосточками, цокает каменными улочками, шелестит осенними листьями случайного сквера. 
 
А эти двое, такие влюбленные, такие счастливые, делятся с прохожими улыбками, не видят никого и ничего кроме друг друга. Они смешно коверкают слова, оставляют    щедрые чаевые и каждый день покупают цветы. 
- Смотри, у этого розового цветка такая темная серединка. Я такого не видела раньше. 
- Цветочница, наверное, подкрасила. Специально для тебя. Чтобы ты смотрела на него и удивлялась. Вместо того, чтобы смотреть на меня.   
- Ах, как это она решилась так гнусно поступить? И главное, бессмысленно!  - она смеется, и он тоже, и они целуются в своей снятой на две недели комнатке. 
 
Вот другая картина - капитан, предельно вежливый, учтивый. Пес его сторонится и глухо рычит при встрече. Когда влюбленная пара подошла к этому кораблю в первый раз, любимая собака всеми путями преграждала им путь: тыкала черным носом, наступала на ноги, ложилась на дороге, отталкивала. Но корабль выглядел сказочно, да и плыть собирался как раз в нужную им сторону - на дальние острова Амантиды. 
- Спросите каждого в этом городе, капитан Бордо еще никого никогда не подводил. Я высажу вас там, где вы скажете. Наш путь я вам рассказал. В ближайшие полгода никто не плывет на Амантиды.   
 
- Мне он не нравится. И Каспар против, - шептала она на ухо жениху.
- Но мы же хотели жить на Амантидах, - возражал он. - Помнишь, что слышали о них, как там хорошо. Это же наша мечта. 
- Хорошо. С нами будет Каспар, он нам поможет, если что-то случится.
- Ничего не случится, только хорошее может случиться с тобой и со мной.
И они выбрали этот корабль.


комментарии (1)
  • мышь 28.12.2016 17:36

    Зачиталась.  Лиль, а продолжение есть?

Блог

Все авторы

Метки
А.Б.-1 А.Б.-2 Европа Канада Несказочные предсказания Новый Год Эльфика автопутешествие английский язык анонс беременность бесплатно бла-бла бытовуха вместе встречи встречи в скайпе гимнастика "Рождение звезды" грудное вскармливание даешь! делюсь дети детки-конфетки детские игрушки дом домашняя психология доула драйв друзья игровая терапия интервью интернет-семинары и тренинги исследования истории про вещи летний отдых личное-публичное личный опыт мама в декрете материнство мнение специалистов мой опыт мысли мысли вслух не слинги новорожденный новости новые вещи ношение на руках нравы общение общество опыт отдых с детьми отзывы о магазинах отзывы о продаавцах отношения перепост поведенческие расстройства подарки позитив покупки полет по цифровым устройствам полный пи порядок порядок в информации после родов праздник праздники пригласительные прогулки простомама.ру профессия психокатализ психологи психология психология материнства работа работа консультанта по ГВ рекомендую родители роды свадьба семейное семинары семья сказки сказки для взрослых сказкотерапия скидки следование слинги смешно стеб стихи тест-драйв уход учимся вместе фитнес флай-леди флай-леди порядок полет по цифровым устройств шоппинг

Вход

Рязань для детей и родителей