Новости

Послеродовый патронаж

2014-10-21 22:31:48
Автор: OlgaD

наташа

Послеродовый патронаж
В былые времена девушки подрастали в многодетных семьях и с детства знали, как малыша запеленать, как успокоить, как спать уложить. Это было так естественно для них.

Что мы имеем сегодня? Массу теоретических знаний, огромный поток информации, разноречивые отклики и противоположные мнения в голове у молодых родителей – и полное отсутствие родительской интуиции.

Образованные, ответственные, очень хорошо подготовленные мамы боятся дать грудь малышу, не могут уложить его спать, не знают, как взять на руки. Малыши зачастую совершенно не вписываются в книжные представления своих родителей.

Что делать? Пригласить опытную маму, которая уже прошла этот путь, причём дважды или трижды (четырежды?). Ведь женщина растёт и совершенствуется в материнском искусстве с каждым ребёнком. Я предлагаю передачу материнского опыта из рук в руки. 

Это можно назвать помощью послеродовой Доулы, или патронажной сестры.

За время работы с семьями после родов и рождения собственных детей, помимо собственного опыта, я приобрела базовые знания. Регулярно посещаю специализированные акушерские и педиатрические семинары, приобрела определённые навыки в остеопатии, натуропатии, получила статус консультанта по грудному вскармливанию, инструктора по уходу за новорожденным.

Но чаще всего молодым родителям нужен не специалист с дипломом, а просто опытная мама, которая словами, а иногда просто своим присутствием и уверенными действиями передаст мамочке спокойствие, поможет наладить контакт со старшим поколением, придаст смелости молодому папе, даст творческий импульс и поддержит молодую семью. Впрочем, почему только молодую? В любом возрасте и с любым по счёту ребёнком родителей могут одолеть сомнения и страхи.

Я помогу! Я знаю как!

Выезжаю на дом в Рязани и по области.

89156075937 Наталья 


комментарии (0)